• 240 g de pasta
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 100 g de queso fresco de vaca y cabra
  • Queso Parmesano rallado
  • 8 surimis
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Pesto de pistacho
    (ver receta)

Lavar y quitar las hebras a las judías, dividirlas por la mitad y luego en tiras finas.

Pelar las zanahorias y hacer tiras finas.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y después en tiras.

Cocer las judías y las zanahorias en agua con sal, dejarlas al dente y escurrirlas.

Cocer la patatas en agua con sal, dejarlas al dente y escurrirlas.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mezclarla con las verduras, el surimi en tiras, el queso fresco en daditos y el pesto, remover y servir caliente con el queso rallado aparte.

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Lumaconi, palabra de origen italiano que significa "caracoles" y por su forma se denomina así a este tipo de pasta de sémola de grano duro, originarios de Campania y Liguria. Los de gran tamaño son adecuados para ser rellenados o para acompañarlos de salsas espesas y consistentes.

La pasta

Historia de la pasta

Al dente

El surimi

El pistacho

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El pistacho es un elemento gastronómico típico y característico de Sicilia. Es una variante del pesto clásico genovés, puede ser utilizado como condimento de primeros y segundos platos como la carne. Ideal, además, para untar sobre pan para acompañar el aperitivo o en otras ocasiones.

La judía verde I

La judía verde II

Trucos con sal

Tipos de sal

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El pesto

Conservar el pesto

Otros tipos de pesto

La salsa

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L'Escargot

Henri Émile Benoît Matisse

(31 de diciembre de 1869 - 3 de noviembre de 1954)

1953 - Gouache sobre papel - 2864 x 2870 mm

Tate Gallery

Londres, Reino Unido