• 320 g de pasta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de surtido de setas congeladas
  • 1 zanahoria grande
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.

Pocharlos en una cazuela con aceite hasta que estén transparentes.

Pelar la zanahoria y rallarla.

Trocear las setas e incorporarlas al sofrito.

Transcurridos unos minutos, poner la zanahoria y cocinar hasta que las setas estén a punto.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.

Añadirla a la salsa, rehogarla unos minutos y servirla con el queso rallado.

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Lumaconi, palabra de origen italiano que significa "caracoles" y por su forma se denomina así a este tipo de pasta de sémola de grano duro, originarios de Campania y Liguria. Los de gran tamaño son adecuados para ser rellenados o para acompañarlos de salsas espesas y consistentes.

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La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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La sabiduría popular advierte que todas las setas son comestibles, pero algunas sólo la primera vez. No es broma.

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Elegir siempre las setas de menor tamaño, son más tiernas, sabrosas y aromáticas. El resto del volumen es agua.

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