• 200 g de calabaza pelada y troceada
  • 200 g de azúcar
  • 140 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 200 g de harina bizcochona
  • 1 pellizco de sal
  • Decoración
  • 20 g de azúcar
  • ½ cucharadita de canela molida

Pelar la calabaza, trocearla, ponerla tapada en un bol y cocinarla en el microondas durante el tiempo indicado .

Triturarla hasta conseguir un puré.

Batimos en un recipiente el azúcar con los huevos, el aceite y la calabaza hasta que blanqueen.

Añadir la harina y la sal y mezclarlo bien con movimientos envolventes.

Repartir esta masa en las cápsulas de papel y ponerlo en una bandeja de horno.

En un bol, mezclar el azúcar restante con la canela y espolvorear las magdalenas.

Meter la bandeja en el horno y cocer el tiempo y a la temperatura indicada.

Dejar que se enfríe y servir.

¿Madalena o Magdalena?

Magdalenas perfectas

El postre

Historia de la repostería

La calabaza

100 mitos · #61

Preparaciones en moldes

La harina

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas sobre éstos  |  El código impreso en los huevos

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El aceite de girasol

Aceite siempre limpio

La canela I

La canela II

Las especias

Técnicas básicas

Cómo usar el horno

#

Halloween

Tarjeta de felicitación antigua


All Hallows' Eve, Víspera de Todos los Santos también conocido como Noche de Brujas, Día de Brujas o Samhain, es una fiesta heredada de las fiestas del fin de verano de los celtas, se celebra de distinta manera en el mundo de cultura cristiana, sobre todo en el mundo anglosajón europeo y americano y en menor medida en España y Latinoamérica.