• 4 patatas grandes
  • 800 g de melva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 o 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar, desvenar el pimiento y trocearlo.

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.

Quitar las hojas duras del puerro, lavarlo, emplear la parte blanca y picarlo.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Sofreír la cebolla, el puerro y los ajos en la olla con un poco de aceite.

Incorporar el pimiento y rehogarlo.

Añadir las patatas y mezclar todo junto con la carne de pimiento choricero.

Incorporar la melva troceada en rodajas.

Cubrir con agua y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrir la olla, espolvorear el perejil picado, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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