• 400 g de filetes de merluza
  • 3 naranjas
  • 1 o 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • 150 g de azúcar
  • Maicena
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y exprimir las naranjas.

Sacar tiras de la piel quitándole la parte blanca.

Poner una cazuela con el zumo y las pieles, añadir el azúcar y remover.

Cocinar unos 15 minutos, añadir la maicena disuelta en agua caliente y espesar, dejando una crema ligera.

Salar el pescado, pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado.

Dorarlo por ambas partes en una sartén con aceite bien caliente y reservar.

Servir cubierto con la salsa caliente.

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

La naranja II

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Bodegón de naranjas

Rafael Romero Barros

(Moguer, 30-5-1832 - Córdoba, 2-12-1895)

1863 - Óleo sobre lienzo - 68 x 54 cm

Museo de Bellas Artes

Córdoba

España