• Sin ser un pisto esta merluza estará muy bien acompañada por las verduras que usaremos y disfrutaremos del mismo.
  • 4 filetes de merluza sin piel
  • 1 calabacín grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla>
  • 2 dientes de ajos
  • 1 ramita de apio
  • 5 cucharas de tomate triturado
  • 1 latita de anchoas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Pelar los ajos y la cebolla y picar en juliana fina.

Lavar y quitar el comienzo del calabacín y picarlo en rodajas.

Lavar despepitar el pimiento y picarlo en daditos.

Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo en juliana fina.

Pochar la cebolla y los ajos en aceite, una vez realizado incorporar el resto de las verduras y rehogar unos minutos.

Añadir el tomate remover y las anchoas picadas.

Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

Colocar los filetes de merluza salados y partidos por la mitad, comprobar de sal.

Cocinar a fuego medio durante 5 minutos, cubriéndolos con las verduras.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 27 · Octubre - 2021

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Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


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El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo