• 2 kg de ciruelas
  • 800 g de azúcar
  • El jugo de ½ limón
  • 2 dl de agua para la cocción

Lavar, deshuesar las ciruelas y cocer los huesos en el agua.

Poner las ciruelas en otra cazuela, añadir la mitad del azúcar y mezclar.

Cocinar unos 10 minutos mezclando con una cuchara de madera.

Añadir el resto del azúcar y la mitad del jugo de limón.

Remover frecuentemente, probar y añadir el jugo de los huesos escurridos.

Cocinar unos 20 minutos y, en su caso, añadir un poco más de azúcar.

Comprobar la cremosidad y añadir el resto del limón si no está muy ácido.

Meterlo en botes esterilizados, cerrarlos, voltearlos y guardarlos en la nevera una vez frío.

Mermelada, origen de su nombre

Cómo embotar la mermelada

El postre

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100 mitos · #86

La cuchara

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Prunus pissardii

The garden

An illustrated weekly journal of horticulture in all its branches

Editor: William Robinson

Londres, 1887, julio - diciembre, volumen 32, lámina 613

Cromolitografía: G. Severeyns según el dibujo de H.G. Moon

(220 x 283 mm)