• 250 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • Limón

Limpiar las fresas, quitarles las hojas y secarlas.

Cortarlas en trozos pequeños.

Ponerlas con el azúcar en una cazuela a fuego medio.

Remover con una cuchara de madera o silicona.

Cuando estén casi disueltas, añadir el jugo de medio limón y seguir removiendo.

Una vez que esté más compacto, ponerlo en un tarro esterilizado, taparlo y voltearlo verticalmente.

Dejarlo enfriar y dejarlo en la nevera hasta su consumo.

Mermelada, origen de su nombre

Cómo embotar la mermelada

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara y su preparación

El 7 de febrero de 1851 se inauguró la segunda línea ferroviaria de la península ibérica que unía Madrid con Aranjuez. Además de transportar viajeros, permitió acercar a la capital los productos de la huerta ribereña, principalmente fresas y espárragos, de los que tomaría el nombre Tren de la Fresa.

La fresa I

La fresa II

Conservar la fruta

El limón I

El limón II

Cocinar sin aceite

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La cuchara

Los cuchillos

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Strawberries

Édouard Manet

(París, 23-1-1832 - ibídem, 30-4-1883)

c. 1882 - Óleo sobre lienzo - 21,3 x 26,7 cm

Metropolitan Museum of Art

Nueva York

Estados Unidos