• 300 g de mollejas de pollo
  • 1 ramillete de ajetes
  • 200 g de pimientos de Padrón
  • 1 cayena
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar bien las mollejas y lavarlas.

Cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas y escurrirlas.

Limpiar los ajetes y trocearlos; lavar y secar los pimientos.

Sofreír los ajetes, los pimientos y la cayena en aceite.

Incorporar las mollejas y retirar la cayena.

Salar y cocinar unos 5 minutos.

Servir caliente.

La molleja

Casquería por Julio de la Torre

Casquería

El ajete

Origen del pimiento

El pimiento

El pimiento de Padrón

La cayena

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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Los cuchillos

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De tripas corazón

La Biblia de la casquería, palabra de Abraham

Abraham García

2009

Editorial Planeta

Barcelona

España