- 300 g de níscalos
- 6 patatas medianas
- 3 butifarras
- 1 cebolla pequeña>
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Perejil
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verdura
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar y lavar los níscalos para que no tengas tierra y picarlos en juliana gruesa.
Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua hasta su uso.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlo en la cazuela con un poco de aceite.
Cortar las butifarras en trozos y dorarlas en el sofrito
Incorporar el laurel, las setas y patatas y rehogar unos minutos.
Cubrir de agua, desmenuzar la pastilla y salar un poco.
Cocinar hasta que todo este al dente.
Servir caliente con perejil picado.
J. M. Occhi - 02 · Diciembre - 2020

Originario de las regiones andinas de América del Sur, se introdujo en Europa tras el descubrimiento del nuevo continente. Las patatas se pueden almacenar durante 4-5 meses si se mantienen en ambientes oscuros, secos y sin heladas. La patata ha logrado labrar su propia dignidad no solo como guarnición, sino también como un verdadero plato principal.

La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia