• Un plato caliente con tres ingredientes diferentes entre si pero con sabores distinto. Lo convertirán en un plato sencillo per sabroso.
  • 300 g de níscalos
  • 6 patatas medianas
  • 3 butifarras
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar y lavar los níscalos para que no tengas tierra y picarlos en juliana gruesa.

Pelar las patatas y chascarlas, meterlas en agua hasta su uso.

Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlo en la cazuela con un poco de aceite.

Cortar las butifarras en trozos y dorarlas en el sofrito

Incorporar el laurel, las setas y patatas y rehogar unos minutos.

Cubrir de agua, desmenuzar la pastilla y salar un poco.

Cocinar hasta que todo este al dente.

Servir caliente con perejil picado.


J. M. Occhi - 02 · Diciembre - 2020

#

Originario de las regiones andinas de América del Sur, se introdujo en Europa tras el descubrimiento del nuevo continente. Las patatas se pueden almacenar durante 4-5 meses si se mantienen en ambientes oscuros, secos y sin heladas. La patata ha logrado labrar su propia dignidad no solo como guarnición, sino también como un verdadero plato principal.


#

La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia