• El ossobuco con tomate y tres tipos distintos de pimientos es un segundo no es más que la parte superior de la pata de bovino, en correspondencia con la tibia que se cocina de diferentes maneras, desde el clásico a la milanesa, blanco con verduras, con tomate o azafrán, de cualquier forma disfrutaremos de él.
  • 4 osobucos medianos
  • , 1 pimientos verde redondo
  • , 1 pimientos rojo redondo
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  • , 1 pimientos amarillo redondo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 500 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de agua para la cocción
  • Sal

Lavar y despepitar los pimientos, cortarlos en juliana.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Sellar en la olla con un poco de aceite los ossobucos salados, retirar y reservar.

Sofreír en la olla donde hemos sellado los ossobucos con un poco de aceite si lo necesita, la cebolla y los ajos.

Incorporar los pimientos y rehogar, verter el tomate y el agua salar remover y cocinar unos minutos.

Finalmente colocar los osobucos y cubrirlos con la salsa, cerrar y cocinar el tiempo indicado.

Servir calientes, reservando la salsa sobrante para una pasta.

J. M. Occhi - 13 ·

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Se obtiene cortando la carne llamada músculo posterior o anterior o corvejón y son la parte superior de la pierna en la tibia. Los mejores ossibuchi son, naturalmente, aquellos cortados en el medio del músculo posterior o anterior donde el hueso tiene un rico suministro de médula y donde la relación entre la carne y el tejido conectivo es especialmente proporcional. La cocina que le ha dado tanta gloria al ossobuco es la milanesa.