- 1 k de patatas
- 500 g de brócoli
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Salsa
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 16 aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar y partir en dados las patatas, lavarla y reservarlas metidas en agua.
Lavar el brócoli, separar las florecitas.
Cocer todo en agua con sal dejando el brócoli al dente.
Pelar los ajos y picarlos.
Meter los ajos, anchoas escurrida y las aceitunas en la batidora y triturar, añadir aceite para que quede una salsa ligera.
Escurrir las patatas y el brócoli.
Sofreír unos minutos la salsa y verterla sobre las patatas y brócolis caliente.
Servir todo caliente.
J. M. Occhi -06-Octubre -2020

Estas deliciosas aceitunas combinan a la perfección como ingrediente en diversas preparaciones mediterráneas o en pizzas. Además de un color intenso y un sabor pronunciado, las aceitunas también se pueden racionar fácilmente. Básicamente, no aumenta de peso ya que las aceitunas se conservan de forma natural en lugar de en agua o aceite.