• 200 g de pavo
  • 200 g de pollo
  • 150 g de judías verdes planas
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 100 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 200 g de arroz
  • 400 ml de caldo de cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Trocear el pavo y el pollo, salarlos, dorarlos en la olla con un poco de aceite y reservarlos.

Lavar, quitar las hebras a las judías y al apio y trocearlos.

Pelar la cebolla, la zanahoria y las patatas y picarlas en daditos.

Sofreír la cebolla en la misma olla, añadir el tomate, rehogarlo unos minutos y después los vegetales.

Transcurridos unos minutos, poner las carnes, cubrir con agua salar, cerrar la olla y cocinar 10 minutos.

Abrirla una vez enfriada, escurrir las carnes y las verduras y reservar el caldo.

Verter aceite en la misma olla, sofreír el arroz, incorporar el caldo y comprobar de sal.

Cerrarla y cocinar 5 minutos.

Servir las carnes y las verduras acompañadas del arroz.

Las aves domésticas criadas para carne y huevos son la mayor fuente de proteína animal en la dieta humana, en su mayor proporción carne de pollo, aunque pavos, patos y gansos son también relativamente comunes. Muchas especies son cazadas por su carne. Su caza es principalmente una actividad recreativa, pero en áreas poco desarrolladas sigue aportando parte de la dieta.

El ave  |  La carne de pavo  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

La judía verde I

La judía verde II

Cosas de la verdura

Dieta Mediterránea

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El apio I

El apio II

100 mitos · #1

La cebolla

100 mitos · #53

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos