• 280 g de pasta
  • 3 tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Pasarla por agua fría, ponerla en un bol con un poco de aceite y meterla en la nevera.

Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.

Pelar los ajos, lavar el perejil y la albahaca lavada y picarlo muy fino.

Ponerlo en un bol, aliñarlo con aceite, sal y un poco de pimienta y removerlo.

Dejarlo marinando en la nevera el tiempo indicado.

Mezclar la salsa y la pasta a la hora de servir.

Penne  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja  |  Alimentos en sazón

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

El perejil

La albahaca

Hierbas aromáticas

El aliño

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

#

Repubbliche marinare

Lo scudo dello stemma della Marina Militare italiana raggruppa i simboli delle quattro repubbliche marinare più note: dall'alto a sinistra, in senso orario, gli emblemi di Venezia, Genova, Pisa e Amalfi.