• 240 g de pasta
  • 4 calabacines pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Perejil
  • Queso Parmesano
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y despuntar los calabacines, dividirlos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas finas.

Pelar los tomates y cortarlos en daditos.

Pelar y picar los ajos y sofreírlos ajos en una cazuela, añadir el calabacín y rehogar 5 minutos.

Picar el perejil y añadirlo al sofrito.

Añadir el tomate, cocinar 10 minutos y corregir de sal.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.

Saltearla con la salsa, añadir el queso en escamas y servir caliente.

Los penne

La pasta

Al dente

El calabacín I

El calabacín II

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

La salsa de tomate

La receta de Pippo

Los cuchillos

El ajo I

El ajo II

Las especias

El perejil

Hierbas aromáticas

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El queso

Parmesano

100 mitos · #74

Trucos con sal

100 mitos · #27

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Il Gusto

Fragmento

Luca Giordano

(Nápoles, 18 de octubre de 1634 - ibídem 12 de enero de 1705)

1660 - Óleo sobre lienzo - 124 x 102 cm

Kunsthistorisches Museum - Viena - Austria

Aunque se conoce esta obra como Il Mangiamaccheroni lo que
está comiendo el personaje retratado es un plato de sepia.