• 1 manojo de espárragos verdes
  • 50 g de nueces
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los espárragos quitando la parte leñosa y lavarlos.

Cocerlos al dente 5 minutos en agua con un poco de sal y escurrirlos.

Trocearlos y reservar algunas puntas para la decoración.

Poner los espárragos, el aceite, el queso, las nueces y la nuez moscada en la batidora.

Trituralo hasta obtener una crema homogénea, probar y corregir de sal.

Decorar con las puntas reservadas a la hora de servir.

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Los cuchillos

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Mazzo di asparagi

Édouard Manet

(París, 23 de enero de 1832 - ibídem, 30 de abril de 1883)

1880 - Óleo sobre lienzo - 16,5 × 21,5 cm

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Colonia

Alemania