• 300 g de guisantes congelados
  • 300 g de judías
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitar las puntas a las judías, cortarlas en trozos.

Cocerlas en agua con sal y, cuando dé un hervor, añadir los guisantes, cocerlo al dente y escurrirlo.

Pelar y picar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, añadir la verdura y rehogarlo.

Incorporar el atún desmigado con el aceite, removerlo, rehogarlo y servirlo caliente.

El guisante I  |  El guisante II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

Como curiosidad, hay que decir que hasta el momento de su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

Cosas de la verdura

La judía verde I

La judía verde II

Alimentos en sazón

Elegir la sartén

Al dente

Congelar y descongelar

Técnicas básicas

El atún en conserva

Las conservas

Alimentos en conserva

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

La pimienta

La reina de las especias: La pimienta

100 mitos · #26

#

Fiori di pisello

Edward John Poynter

(París, 20 de marzo de 1836 - Londres, 26 de julio de 1919)

1890 - Óleo sobre lienzo - 69 x 57 cm

Colección particular