• Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acompañado de un buen pan para mojar en los huevos será delicia de muchos.
  • Ingredientes para la receta:

  • 8 huevos, 200 g de lonchas de jamón gordas, aceite de oliva y sal.
    Pisto: 2 calabacines, 2 berenjenas, 1 cebollas grande, 2 pimientos verdes, 200 g de tomates, aceite de oliva y sal.

  • Preparación:

  • Pisto: Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos; pelar la cebolla y los tomates. Picar todo en trozos de tamaño similar. Sofreír en una cazuela, las cebollas en el aceite hasta que esté transparente, retirar y reservar. Seguir sofriendo sucesivamente por separado los demás ingredientes e irlos reservando. Mezclar todos y añadir el tomate, salar y cocinar hasta que todo esté en su punto. Freír los huevos en abundante aceite, Pasar por la plancha el jamón por ambos lados. Servir todo bien caliente y acompañar de un buen pan.


    J. M. Occhi - 16- Mayo - 2024


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    b> El huevo Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Siempre ha sido el emblema de la nueva vida, la metáfora del renacimiento de los cuerpos y la naturaleza. . Los primeros huevos de aves datan de hace 200 millones de años, mientras que los huevos fósiles más antiguos encontrados pertenecían a reptiles, puestos hace 350 millones de años por los captorinomorfos, el grupo más primitivo de reptiles. Hoy en día se consumen en todo el mundo de muchas formas. .


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    Jamón
    ¿De qué país viene el jamón? El cerdo llegó a la península ibérica en la época de los fenicios en el año 1100 a.C en Gádir, la actual Cádiz, siendo este el lugar donde nació el jamón. Jamón curado, especialmente el jamón serrano, forma parte de la historia de España. Posteriormente, los romanos, respetuosos de las culturas y tradiciones presentes en los territorios que incorporaron su Imperio, quedaron impactados por los manjares ibéricos y se imbuyeron del equipamiento gastronómico de la península. Finalmente, el jamón serrano alcanza su esplendor en el siglo XIX y en la primera mitad del XX. Hoy en el mundo hay muchos tipos de jamones curados, el de Parma en Italia, de Jinhua en China, de Bayona en Francia, sela negra en Alemania, Country ham en Estados unidos etc. Lo encontramos entero, loncheado o picado. .


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    El pisto
    Dicen las lenguas que nació en La Mancha, pero es una verdad a medias. Todo apunta a su origen árabe y a que lo introdujo en España un califa, que lo popularizó en Andalucía, donde aún se prepara un plato muy similar que se llama alboronía (de al-baraniya, 'manjar'). Cada país le da un nombre distinto con algún cambio de el mismo, caponata en Italia, Ratatouille en Francia etc y en España según la región. La palabra pisto en otros lugares tiene distintos usos, en Honduras y Guatemala se refiere al dinero o a las tarjetas bancarias, en México, 'pisto' significa 'bebida alcohólica'. tiene dos significados, trago de alguna bebida alcohólica. .


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