• Otra combinación para estas excelentes pochas que podemos disfrutarlas frescas en su temporada, pero también las encontramos en conserva y congelada. Mezclamos dos sabores muy distintos pero con un buen resultado.
  • 500 g de pochas en conserva
  • 500 g de pulpitos congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajos
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates pera
  • Aceite de oliva
  • ½ cucharadita de café de pimentón de la Vera
  • Agua para la cocció
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Piparras

Descongelar los pulpitos el tiempo indicado y lavarlos..

Poner en la olla los pulpitos y un poco de sal cubrir con agua y cocer en la olla el tiempo indicado, abrir y escurrir reservar su agua filtrada.

Pelar y picar los ajos y la cebolla.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Lavar y secar el pimiento, desvenarlo, despepitarlo y cortarlos en daditos

Sofreír en un poco de aceite la cebolla y los ajos unos minutos.

Apartar del fuego y poner media cucharadita de café de pimentón.

Incorporar el pimiento y el tomate rehogar 5 minutos.

Añadir los pulpitos y las pochas rehogar todo unos segundos.

Cubrir con el agua reservada añadiendo más si fuese necesario cocer 5 minutos más corrigiendo de sal.

Servir acompañar con las piparras..

J. M. Occhi - 05 - Marzo - 2020