• 300 g de garbanzos pedrosillanos
  • 300 g de acelgas rojas
  • 1 zanahoria grande
  • 150 g de chistorra de Navarra
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimentón d La Vera
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar los garbanzos con la antelación indicada.

Lavar las acelgas y cortarlas en trozos.

Trocear la chistorra, cocerla en agua para desgrasarlas un poco.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Poner los garbanzos, las acelgas y la chistorra en la olla, salar y cerrar.

Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.

Sofreír la cebolla muy picada en aceite, apartarla cuando esté transparente, añadir el pimentón y remover.

Incorporarlo a la olla, cocinar otros 5 minutos y servir caliente.

Garbanzo pedrosillano | Garbanzo I | Garbanzo II | La legumbre | 12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

La acelga

100 mitos · #73

La cebolla

100 mitos · #53

La zanahoria I  |  La zanahoria II  |  Hojas de zanahoria  |  100 mitos · #10  |  La zanahoria no siempre fue naranja

La chistorra

El embutido

Despiece del cerdo

Pimentón de La Vera

El pimentón I

El pimentón II

Las especias

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Txistorra

Concurso Navarro de Txistorra - Nafarroako Txistorra Lehiaketa

X aniversario

4 de octubre de 2015

Pamplona

Navarra

España