• 1 kg de pota en tacos
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco de Rueda
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento --------------------------
  • 160 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil seco
  • ----------------------
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar el primer ajo y la cebolla y picarlos en juliana.

Sofreírlos en la olla con un poco de aceite hasta que estén transparentes.

Agregar la pota y rehogarla.

Verter el vino, dejar que se evapore y salar un poco.

Cerrar la olla, cocinar el tiempo indicado, abrirla y comprobar la textura de la pota.

Lavar el arroz y escurrirlo bien.

Dorar los ajos aplastados en una cazuela con aceite.

Añadir el arroz, rehogar, verter el agua necesaria y salar.

Servir el plato con la salsa, un flan de arroz y espolvorear el perejil.

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Antoine Chazal

(París, 8 de noviembre de 1793 - ibídem, 12 de agosto de 1854)

Entre 1835 y 1848 - Grabado

Histoire naturelle : générale et particulière des céphalopodes acétabuifères
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André Étienne Justin Pascal Joseph François d'Audebert de Férussac