• 3 contramuslos de pollo o sobras
  • ½ cebolla roja
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 6 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Asar o cocer el pollo y desmenuzarlo en tiras pequeñas.

Pelar, picar la cebolla en juliana fina y filetear el ajo.

Limpiar los pimientos y picarlos en juliana fina.

Pelar los tomates y picarlos.

Sofreír el ajo y la cebolla en aceite, incorporar los pimientos y rehogar 3 o 4 minutos.

Añadir los tomates y cocinar unos 10 minutos.

Incorporar el pollo, corregir de sal y rehogar unos 4 minutos.

Servirlo en el centro del plato y los nachos con el guacamole alrededor.

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Origen del pimiento

El pimiento

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I

El ajo II

Las especias

El guacamole

Los nachos

El aceite de oliva

Trucos con sal

Los cuchillos

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

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Naturaleza muerta (Tondo)

Frida Kahlo

(Coyoacán, 6 de julio de 1907 – ibídem, 13 de julio de 1954)

1942 - Óleo sobre cobre - Diámetro: 63 cm

Museo Frida Kahlo

Coyoacán

México