Maceración: 1 k de pollo troceado.1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, hiervas aromáticas (orégano, tomillo, romero), 6 dientes de ajos, granos de pimienta vino tinto y sal. Plato: pollo macerado, 400 g de tomate triturado. Cebolla, zanahoria y apio de la maceración, o utilizar nuevo en la misma proporción que la usada en la maceración.
Comprar el pollo troceado y salar.
Pelar la cebolla, ajos, zanahoria y el apio y cortarlo en trozos.
Poner el pollo, las verduras, pimienta en grano y las hierbas aromáticas en un boll, cubrir con vino tinto y dejar en la nevera toda la noche.
Sacar el pollo de la nevera y escurrirlo, separar el polo de las verduras y retirar la pimienta, reservar un poco del vino.
Calentar aceite sellar el pollo y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con las verduras habiendo retirado los granos de pimienta.
Incorporar el tomate y sofreía unos 10 minutos.
Incorporar el pollo y un vaso del vino de maceración, cocinar hasta que el mismo este blando y la salsa un poco espesa.
Servir caliente solo o acompañado de patatas fritas.
G. M. Occhi Pippoincucina - 05 - Mayo - 2025

Pollo
Las fuentes establecen que los primeros ejemplares fueron domesticados en la llanura del Indo en el año 4.000 a. C. y luego llegaron a Grecia siguiendo al Ejército de Oriente liderado por Alejandro Magno.En la antigua Roma el pollo es llamaba Catone, Varrone y Columella. Hacia 1600 el pollo se consagró como el símbolo del bienestar económico de las grandes familias de la época, convirtiéndose en protagonista de las recetas más buscadas para deleitar los paladares de personajes como Enrique IV y la reina María Antonieta, pasando incluso por el de Napoleón. En la actualidad, podemos decir que la carne de ave se encuentra entre los alimentos más consumidos en el mundo, gracias a sus diversas propiedades nutricionales que la hacen ideal para todas las edades de la población y para quienes practican deportes a nivel competitivo y nivel no competitivo..