• 300 g de pollo
  • 300 g de costillas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 70 g de almendras peladas
  • Vino blanco
  • Maicena
  • Perejil
  • 2 a 4 patatas asadas en microondas sin queso (ver receta)
  • Pan duro
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Dividir el pollo y las costillas en porciones.

Salarlo y sofreírlo en aceite, escurrirlo y reservarlo.

Dorar los ajos enteros en un poco de aceite, retirarlos y reservarlos.

Picar la cebolla muy fina, incorporarla al aceite y pocharla hasta que esté transparente.

Machacar las almendras, el pan, los ajos y el perejil lavado y picado en el mortero.

Incorporar el pollo a la cebolla, regar con el vino y dejar evaporar.

Añadir el majado, rehogar, cubrir con agua y comprobar de sal.

Espesar la salsa con maicena disuelta en el mismo caldo.

Servir caliente acompañado de la patata asada en el microondas según lo indicado en la receta.

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.