• 4 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Romero
  • Queso parmesano
  • Sal

Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite.

Espolvorear con las hierbas y el queso e introducir en una recipiente apto para microondas.

Tapar, cocinar el tiempo indicado y servir caliente.

La patata    |    100 mitos · #23    |    Curiosidades    |    Dudas    |    Hablando de la patata por Caius Apicius

El orégano

El romero

Hierbas aromáticas

Las especias

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Guarniciones

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Vendedora de papas

Ramón Torres Méndez

(Bogotá, 1809 - ibídem, 1885)

1860 - Acuarela - 26 x 33 cm

Colección Banco de la República

Bogotá

Colombia