• 4 patatas medianas
  • 800 g de alcachofas
  • 2 zanahorias
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas, dividirlas en octavos y retirar las barbas.

Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.

Pelar, lavar y chascar las patatas; pelar y cortar la zanahoria en trozos.

Pochar la cebolla y el ajo picado en un poco de aceite, añadir las alcachofas escurridas, las patatas y las zanahorias.

Salpimentar, cubrirlo con agua y cocerlo hasta que todo esté tierno.

Servir caliente.

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Los cuchillos

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Les planteurs de pommes de terre

Jean Francois Millet

(Gruchy près de Cherbourg, 4-10-1814 – Barbizon, 20-1-1875)

1854 - Óleo sobre lienzo - 82,5 x 101,3 cm

Museum of Fine Arts

Boston

Estados Unidos