• 6 patatas medianas
  • 6 alcachofas
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • 4 salchichas blancas
    de cerdo o pollo
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y chascar las patatas; pelar y cortar la zanahoria en daditos.

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas, dividirlas en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos.

Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.

Picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida.

Añadir las verduras y rehogar unos minutos, verter un chorretón de vino y dejar evaporar.

Cubrir con agua, corregir de sal y cocinar el tiempo indicado según el instrumento elegido.

Cortar y dorar las salchichas en una sartén con aceite, incorporar a las patatas, cocinar 5 minutos y servir caliente.

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Los comedores de patatas

Vincent van Gogh

(Zundert, 30 de marzo de 1853 - Auvers-sur-Oise, 29 de julio de 1890)

Nuenen, Abril 1885 - Óleo sobre lienzo - 82 × 114 cm

Museo Nacional Van Gogh

Amsterdam

Holanda