• Un clásico originario de esta región española y de su entorno próximo, hoy está en los recetarios de todas las casas.
  • 4 patatas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g de chorizo riojano dulce o picante
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar, desvenar los pimientos y trocearlos.

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en la olla con un poco de aceite.

Incorporar los pimientos y rehogar.

Añadir las patatas y mezclar todo junto con la carne de pimiento choricero.

Poner el chorizo, corregir de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrir la olla, dejarlo reposar unos minutos y servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018