• 600 g de patatas
  • 8 gambones
  • 150 g de gambas congeladas
  • 200 g de calamares
  • 500 g de mejillones
  • 250 g de chirlas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Pimienta
  • Sal

Remojar las chirlas en agua con sal el tiempo indicado; descongelar las gambas.

Limpiar los mejillones, cocerlos para que se abran, quitar las conchas, filtrar el caldo y reservar.

Escurrir las chirlas, abrirlas al vapor, quitarles las conchas, filtrar el caldo y reservar.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y pocharlos en el aceite.

Añadir el tomate, rehogar, incorporar los calamares troceados, verter el vino y dejar que se evapore.

Poner las patatas peladas y chascadas y cubrir con los caldos reservados y agua y salpimentar.

Cuando las patatas estén casi al punto, agregar los mejillones, las chirlas y los gambones.

Cocinar durante 5 minutos y servir caliente.

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