• Receta que realizaba muy frecuentemente mi madre de la cual aprendieron los mayores de la gran familia. Es una receta castellana pero principalmente de la provincia Palencia, hoy en día la cocina muchos mas.
  • 6 patatas grandes
  • 2 huevos
  • Harina
  • Vino blanco
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Colorante o azafrán
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 4 a 5 cm de grosor, salarlas, y pasarlas por harina y huevo.

Freírlas en una sartén con aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.

Picar la cebolla y el ajo en juliana fina y sofreírlas en una cazuela con aceite de oliva y pocharlo.

Poner las patatas, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua, corregir de sal y poner el colorante o el azafrán.

Cocinar 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas, añadir un poco de caldo de carne si es necesario.

Espolvorear con perejil lavado y recién picado y servir caliente.


J. M. Occhi - 22 · Octubre - 2013