- 6 patatas grandes
- 2 huevos
- Harina
- Vino blanco
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Colorante o azafrán
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 4 a 5 cm de grosor, salarlas, y pasarlas por harina y huevo.
Freírlas en una sartén con aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Picar la cebolla y el ajo en juliana fina y sofreírlas en una cazuela con aceite de oliva y pocharlo.
Poner las patatas, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua, corregir de sal y poner el colorante o el azafrán.
Cocinar 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas, añadir un poco de caldo de carne si es necesario.
Espolvorear con perejil lavado y recién picado y servir caliente.
J. M. Occhi - 22 · Octubre - 2013