• 4 patatas medianas
  • 2 latitas de mejillones picantes
  • 1 zanahoria
  • Pimentón de La Vera picante
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en dados; pelar la zanahoria y hacer bastoncitos.

Poner las patatas en cuencos individuales, espolvorear el pimentón, salar, regar con aceite y mezclar.

Colocar encima los mejillones y los bastoncitos.

Regar con la salsa de los mejillones y dejarlo en la nevera por lo menos el tiempo indicado.

Servir frio con un poco de aceite por encima.

Existe una denominación de platos a la gallega, que habitualmente son pescados o mariscos cocidos y en los que siempre están presentes el pimentón dulce o picante, el aceite de oliva crudo y la sal gruesa.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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