• 250 g de placas de lasaña
  • Ragú a la boloñesa (ver receta)
  • Bechamel (ver receta)
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer el ragú según lo propuesto en la receta, pero con el doble de la cantidad indicada y sin el beicon dulce.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y poner las placas sobre un paño.

Embadurnar una fuente con mantequilla y colocar una capa de pasta.

Seguir con el ragú y sucesivamente pasta, ragú y terminar con pasta.

Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso.

Meter en el horno y gratinar.

Cortarla en cuadrados y servir caliente.

En Italia cualquier pasta que se hace al horno se denomina pasticciata

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Ragù Classico Bolognese

La bechamel

El queso rallado

100 mitos · #74

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

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El gratinado es una técnica de acabado de platos, consistente en poner una capa de queso, de pan rallado, de mayonesa, etc. sobre un guiso y tostarlo en el horno con calor por encima, hasta que quede crujiente y dorado. En general se asocia a la pasta y preparaciones con verduras y suflés. Un buen gratinado mejora sustancialmente su sabor y textura. Alcachofas, berenjenas, calabacines... son también ideales.

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The Oven

Charles Haslewood Shannon

(Sleaford, 26 de abril de 1863 – Londres, 18 de marzo de 1937)

Acuarela sobre papel - 18,4 x 18,4 cm

Dallas Museum of Art

Dallas

Estados Unidos