• 320 g de pasta
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 o 3 guindillas pequeñas o cayenas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Pelar los ajos y laminarlos; lavar las alcaparras y secarlas; picar las anchoas.

Sofreír los ajos con las guindillas en una sartén con aceite más el de las anchoas.

Cuando estén casi dorados, añadir las anchoas y alcaparras.

Cocinar hasta que se deshagan sin que se quemen los ajos y retirar las guindillas.

Saltear la pasta en esta salsa añadiendo más aceite si fuese necesario.

Servir caliente.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.

Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines.

Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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