• 320 g de pasta
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 o 3 guindillas pequeñas o cayenas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Pelar los ajos y laminarlos; lavar las alcaparras y secarlas; picar las anchoas.

Sofreír los ajos con las guindillas en una sartén con aceite más el de las anchoas.

Cuando estén casi dorados, añadir las anchoas y alcaparras.

Cocinar hasta que se deshagan sin que se quemen los ajos y retirar las guindillas.

Saltear la pasta en esta salsa añadiendo más aceite si fuese necesario.

Servir caliente.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Las especias  |  La cayena  |  La guindilla  |  Dieta Mediterránea

La anchoa | Anchoa o boquerón | Anchoa en salazón | Salazón | Conserva | Tipos y técnicas | Alimentos en conserva

La alcaparra

El encurtido

Elegir una buena sartén

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchilos

#

Un americano a Roma

Stefano Vanzina Steno

(19 de enero de 1915 – 13 de marzo de 1988)

1954 - Cartel anunciador del film