• 360 g de pasta
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • Queso Parmesano Reggiano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la salsa de tomate según lo indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servirla con el queso rallado aparte.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo en la de Italia.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  |  Escaldar  |  Pelar los tomates

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

La salsa de tomate

La salsa

Historia de la salsa

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Don Camillo

Personaje creado por el escritor italiano Giovannino Guareschi

(Roccabianca, 1 de mayo de 1908 - Cervia, 22 de julio de 1968)

Interpretado en el cine por Fernand Joseph Desiré Constandin Fernandel

(Marsella, 8 de mayo de 1903 - París, 26 de febrero de 1971)