• 360 g de pasta
  • 600 g de tomates pera
  • 200 g de beicon
  • Hojas de albahaca
  • 150 g de queso Parmesano rallado
  • Guindilla o peperocino
  • Aceite de oliva o 1 cucharada de manteca
  • Agua para la cocción
  • Sal gruesa

Cortar la panceta en tiras finas.

Lavar, pelar los tomates quitándoles las semillas, picarlos en daditos y guardarlos con su jugo.

Cortar la guindilla o el peperoncino en trozos.

Poner el aceite o la manteca en una sartén hasta cubrir el fondo y derretir a fuego fuerte.

Añadir la guindilla o el peperocino y el beicon, rehogarlo rápidamente y bajar el fuego hasta que éste se dore.

Cortar la cocción añadiendo el tomate y cocinar unos 10 minutos.

Remover varias veces hasta conseguir su punto de densidad y retirar la guindilla.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Escurrirla y saltearla en el jugo añadiéndola poco a poco.

Servir con el queso rallado y decorado con unas hojas de albahaca.

A esta receta nunca se le pone ni ajo ni cebolla.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo en la de Italia.

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Amatrice

Città delgli spaghetti all'amatriciana

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