• 360 g de pasta
  • 4 huevos
  • 120 g de queso Pecorino Romano rallado
  • 150 g de panceta
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.

Batir los huevos con un poco de sal.

Incorporar el queso y mezclar.

Cortar la panceta en trozos pequeños, saltearlos en una sartén con un poco de aceite.

Saltear la pasta con la panceta unos minutos.

Verterla en los huevos y mezclar velozmente para que se cuaje todo.

Servir caliente.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.

Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines.

Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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