- 400 g de pasta
- 600 g de tomates pera
- 18 filetes de anchoas en aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 50 g alcaparras
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 cayenas
- Orégano
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar las alcaparras en agua corriente.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Escurrir las anchoas y reservar el aceite.
Pelar, filetear los ajos y dorarlos ligeramente junto con las cayenas en una sartén con aceite más el de las anchoas.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y rehogar.
Añadir los tomates y cocinar a fuego lento 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Poner las anchoas cortadas y seguir otros 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, mezclarla con la salsa, retirar las cayenas y servir.
Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular.
Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines.
Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.
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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.
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