• La salsa mas típica de la ciudad de Bologna que consumida con le tagliatelle la hacen el plato sublime de su cocina,(tagliatelle alla bolognese).
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 100 g de beicon dulce
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de leche
  • 175 g de tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.

Picar muy fino el beicon e incorporarlo.

Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.

Añadir el vino y dejarlo evaporar.

Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo y salpimentar.

Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 160 minutos.

J. M. Occhi - 2013 · 2018