• Una pasta a forma di radiatore che consente alla salsa di aderire perfettamente ad essa. Ci godremo il sapore di questi funghi, alcuni coltivati e altri disidratati, grazie ai quali godremo l'aroma della foresta.
  • 360 g de pasta
  • 150 g de setas de cardo
  • 150 g de setas champiñón
  • 15 g de boletus
  • 2 diente de ajos
  • 1 cayena opcionalmente
  • queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.

Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana

Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con la cayena con aceite, retirar el picante.

Incorporar las setas y los boletus escurridos reservando su agua y rehogar unos minutos.

Añadir el agua de los boletus filtradas y cocinar a fuego medio.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Mezclar la pasta con la salsa y añadir e queso.

Lavar 16 hojas de alba

Servir calientes.

J. M. Occhi - 07 · Julio - 2020

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Esta receta aprovecha la particularidad de los radiadores, un tipo de pasta corta con una forma bastante original, inspirada en el diseño industrial. Las aletas concéntricas, de hecho, tienen el mérito de absorber el condimento y retener las salsas. Aquí, entonces, que los radiadores adquirirán el sabor clásico de las setas, pero retendrán el aroma del salteado preparado con los ajos, por último, pero no menos importante, el exótico y decisivo sabor del picante.