• 320 g de pasta
  • Pesto de espárragos (Ver receta)
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Puntas de espárrago para decorar

Preparar el pesto según lo indicado en su receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Poner la salsa en un bol, añadir un poco más de aceite y agua de la cocción.

Mezclar y servir decorado con las puntas de espárrago y queso.

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Cichorium intybus var. foliosum, de nombre común radicchio, es una variedad de achicoria que forma densos cogollos, habitualmente de color morado. Cultivada sobre todo en Italia, es muy apreciada en gastronomía.

Se sirve generalmente crudo como ensalada, cocinada a la parrilla o en un risotto. Pero esta hortaliza típicamente italiana, característica de la región en el triángulo entre Treviso, Padua y Venecia, se presta a muchos otros métodos de preparación.

La salsa

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El pesto

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Rocco Ravioli

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