• Tipo de pisto realizado por nuestro vecinos Franceses, pero a nosotros nos gusta con el huevo para mojar el pan y el arroz.
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena grande
  • 250 g de tomate triturado
  • 200 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de agua para la cocción
  • Sal

Lavar y cortar la berenjena en taquitos, salarlos y ponerlos en un colador para que pierdan el amargor.

Lavar y cortar el calabacín y la cebolla de la misma manera.

Sofreír la cebolla a fuego lento en un poco de aceite hasta que esté transparente.

Incorporar el calabacín y rehogar unos minutos.

Añadir la berenjena escurrida y rehogar.

Verter el tomate, comprobar de sal y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén al dente.

Sofreír los ajos pelados y aplastados en una cazuela con un poco de aceite .

Poner el arroz, dejar que absorba el aceite, verter el agua y cocinar hasta que esté al dente.

Calentar aceite en una sartén y freír los huevos.

Servirlo con el arroz en el centro, rodearlo con las verduras y culminar con el huevo con un poco de sal.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018