- 320 g de pasta
- 8 tomates medianos
- 100 g de beicon
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de tomate triturado
- Queso Emmental rallado
- 8 hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar los tomates, quitarles los extremos, vaciarlos con una cucharita, reservar su contenido y pelarlos.
Salarlos por dentro, introducir una hoja de albahaca en cada uno, verter un poco de aceite y reservarlos tapados.
Picar muy fina la cebolla y el ajo y sofreírlo en aceite y cuando esté transparente añadir el beicon, el vaciado de los tomates y rehogar unos minutos.
Incorporar el resto de la albahaca y el tomate triturado y cocinar a fuego lento.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa.
Poner en cada plato dos tomates rellenos con la salsa y más pasta alrededor y espolvorear con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018