• 200 g de atún en aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 o 3 cucharadas de queso
    parmesano rallado
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • Ensalada de brotes de lechuga
  • 4 champiñones
  • Aceitunas negras y verdes sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Sal

Escurrir el aceite del atún; picar las aceitunas y las alcaparras; batir los huevos con un poco de sal; mezclarlo bien.

Unir el queso y el pan según la medida, mezclar y añadir más hasta que resulte una masa manejable.

Enrollarlo en papel de aluminio untado con aceite y cerrar bien los extremos como si fuera un caramelo.

Cocerlo el tiempo indicado en un recipiente con agua, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.

Sacarlo de la nevera y cortarlo en rodajas.

Lavar, secar y filetear los champiñones.

Aliñar la ensalada.

Servir el polpettone con la lechuga y los champiñones, rociar con un poco de limón y decorar con las aceitunas.

El atún en conserva

Las conservas

Alimentos en conserva

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

La alcaparra

El encurtido

El pan rallado

Curiosidades del pan

El aliño

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

La lechuga I

La lechuga II

Tipos de lechuga

100 mitos · #18

Alimentos crudos

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Elegir la sartén

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

Guarniciones

El papel de aluminio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Mortadello e Polpetta contro Jimmy lo Sguercio

Versión italiana de Mortadelo y Filemón

Paco Ibáñez - Javier Fesser

2016 - Película de animación

España