• Albondiguillas
  • 400 g de carne de ternera picada
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal
  • Salsa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 300 g de coles de Bruselas congeladas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Agua
  • Sal

Pelar la cebolla y el ajo, picarlos muy finos y mezclarlos con la carne salada y con el perejil muy picado.

Hacer las albondiguillas y pasarlas por el pan rallado.

Salsa

Pelar la zanahoria y cortarla en ruedas.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite.

Incorporar la zanahoria, rehogarla y poner las albondiguillas.

Añadir las coles, rehogarlas, verter el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con el agua y salar.

Cocinar hasta que las coles y zanahoria estén al dente.

Servir caliente.

La albóndiga

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Al dente

La buena vista y las zanahorias. El mito surgió de un bulo que el Gobierno británico difundió durante la Segunda Guerra Mundial. Cuando el capitán John Cunningham al mando del escuadrón 604 empezó a usar el sistema de radar en vuelos nocturnos, para ocultar el secreto se propaló que el aviador veía en la oscuridad gracias a la ingesta de zanahorias. Los alemanes no se lo creyeron pero su consumo aumentó entre los niños británicos.

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