• Mezcla de carne y vegetales para conseguir las clásicas albóndigas hoy reducidas de tamaño y acompañada de esas ricas coles.
  • Albondiguillas
  • 400 g de carne de ternera picada
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal
  • Salsa
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 300 g de coles de Bruselas congeladas
  • 1 vasito de vino blanco
  • Agua
  • Sal

Pelar la cebolla y el picarlos muy finos y mezclarlos con la carne salada y con el perejil muy picado.

Hacer las albondiguillas y pasarlas por el pan rallado.

Salsa

Pelar la zanahoria y cortarla en ruedas.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite.

Incorporar la zanahoria, rehogarla y poner las albondiguillas.

Añadir las coles, rehogarlas, verter el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con el agua y salar.

Cocinar hasta que las coles y zanahoria estén al dente.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018