- 1½ pierna de cordero
- 1 vaso de agua aproximadamente
- Sal
- Guarnición
- 3 patatas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 pimientos verdes italianos
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana
Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en trozos.
Poner todo en un bol, salar y regar con un poco de aceite y mezclar.
En una fuente apta para el horno hacer una cama con la mezcla.
Salar las piernas y colocarlas sobre la cama preparada y meterlas en el horno precalentado, con el agua.
Después de unos 20 minutos, girarlo y volver a regar.
Cocinar 20 minutos más y voltearlo hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando.
Comprobar su textura y servir caliente acompañada de patatas y pimientos.
J. M. Occhi - 29 · Abril - 2020

El cordero es el hijo de la oveja cuando ha pasado la edad de destete y aún no ha completado el año La diferencia del cordero, es que se alimenta de hierba, el cordero tiene una carne mucho más gorda, debido a su tipo de alimento La carne de cordero es sólo ligeramente aceitoso y muy sabrosa, ricos en calcio, hierro, vitaminas B y baja en calorías; De este tipo de carne hay varios cortes, diversificados según el plato que desee preparar y el método de cocción.