• Otra de las recetas la casquería que los Madrileños la adora, igualmente en el resto de España la cocinan de diferentes formas
  • Primer paso
  • 4 manitas de cerdo
    cortadas por la mitad
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Segundo paso
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • Tomillo
  • Orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Tercer paso
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón de La Vera
  • 100 ml de vino blanco
  • Harina
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 3 o 4 patatas
  • Aceite de girasol
  • Sal

Primer paso

Lavar bien las manitas y quemar los pelitos con un soplete de cocina.

Meterlas en la olla con las especias y las verduras, cubrirlas con agua y verter un poco de vinagre.

Cocerlo 15 minutos, dejar que se enfríe y abrir la olla.

Segundo paso

Sacar las manitas y descartar el líquido de cocción.

Lavar la olla, volver a poner las manitas con el laurel, los clavos, el tomillo, el orégano y la pimienta.

Pelar los ajos, el tomate y la cebolla, cortarlos en cuartos y agregarlo a la olla.

Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar 10 minutos.

Abrir la olla, colar el caldo y reservar unos cazos.

Tercer paso

Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos.

Pocharlo todo con un poco de aceite en la olla lavada y secada.

Añadir la pimienta, el tomate y el pimentón y rehogar unos minutos.

Poner las manitas y el vino dejar que se evapore y verter el caldo reservado.

Cocinar de 5 a 8 minutos, retirar las manitas y pasar el resto por la batidora.

Acompañamiento

Pelar las patatas, cortarlas en bastoncitos y freírlas en una sartén con abundante aceite.

Servirlo caliente con la salsa y las patatas saladas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018