• 4 peces limón de ración
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Guindilla o cayena picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • Pimientos rojos

Pedir al pescadero que abra los pescados por la mitad, retirando la espina central.

Forrar una fuente o bandeja de horno con papel de aluminio y colocar los pescados con la piel hacia abajo.

Salar, espolvorear con un poco de guindilla o cayena picada y ajo.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y saltearlos en aceite hasta que estén al dente.

Precalentar el horno a 180º, introducir los pescados y asarlos de 10 a 15 minutos.

A mitad de la cocción, colocar encima los pimientos con su aceite y continuar hasta que esté hecho el pescado.

Servir en platos individuales con perejil recién lavado y picado por encima.

El pez limón

El primo pobre del atún

El perejil

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La guindilla

La cayena

Chiles y unidades Scoville

Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

Origen del pimiento

El pimiento

Al dente

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Los cuchillos

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Bodegón de pescados

Benjamín Palencia

(Barrax, Albacete, 7 de julio de 1894 - Madrid, 16 de enero de 1980)

1927 - Óleo sobre tabla - 51,8 x 51, 8 cm

Colección de Arte de Caja Cantabria

Santander

España