• Como perteneciente a la familia del atún este se deja pasar por el horno pero con un buen acompañamiento.
  • 4 peces limón de ración
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Guindilla o cayena picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guarnición
  • Pimientos rojos

Pedir al pescadero que abra los pescados por la mitad, retirando la espina central.

Forrar una fuente o bandeja de horno con papel de aluminio y colocar los pescados con la piel hacia abajo.

Salar, espolvorear con un poco de guindilla o cayena picada y ajo.

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en tiras y saltearlos en aceite hasta que estén al dente.

Precalentar el horno a 180º, introducir los pescados y asarlos de 10 a 15 minutos.

A mitad de la cocción, colocar encima los pimientos con su aceite y continuar hasta que esté hecho el pescado.

Servir en platos individuales con perejil recién lavado y picado por encima.


J. M. Occhi - 2013 · 2018