• 320 g de pasta
  • 3 pimientos rojos medianos
  • 3 pimientos verdes medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos, cortar 12 tiras del verde, 8 rodajas del rojo y picar el resto en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo picados en el aceite hasta que todo esté pochado y salar.

Asar las tiras y las rodajas de los pimientos en la sartén con un poco de aceite.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa, añadir la mantequilla y el queso y, si fuese necesario, un poco de su agua de cocción.

Servir dentro de los aros del pimiento rojo y culminar con las tiras del pimiento verde.

Rallar queso por encima y servir caliente.

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Pipe, "pipas de fumar" en italiano, forman parte de las pastas cortas. Es particularmente versátil y se adapta bien a distintas salsas con tomate o verduras, suficientemente líquidas como para entrar al interior de la pasta y dejarse recoger en sus huecos.

Origen del pimiento

El pimiento

El queso

El queso rallado

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El ajo I

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Las especias

La cebolla

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La mantequilla I

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Trucos con sal

100 mitos · #27

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Portrait d'homme en costume polonais, une pipe à la main

Alexis Grimou

Pierre Jaquet-Droz

(Argenteuil, 24 de mayo de 1678 - París, mayo de 1733)

1726 - Óleo sobre lienzo - 130 x 96 cm

Musée du Louvre

París

Francia