• Pasta clásica en nuestras cocinas que admite muchas salsa, contundente por la salchichas y el sabor de las aceituna, que se pueden sostituir por otra arrugadas.
  • 280 g de pasta
  • 200 g de salchichas de pollo frescas
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 manojo de ajetes
  • 250 g de tomatitos cherry
  • Vino blanco
  • 150 g de aceitunas negras de Gaeta
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar los ajetes y picarlos; cortar las salchichas en trozos; lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.

Sofreír los ajetes en una sartén con un poco de aceite.

Añadir las salchichas, rehogarlas bien y después los guisantes y las aceitunas y cubrir con el vino.

Dejar que se evapore, incorporar los tomatitos, cocinar unos 10 minutos y corregir de sal.

Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla en la salsa añadiendo un poco del agua de cocción y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018