• 280 g de pasta
  • 200 g de salchichas de pollo frescas
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 manojo de ajetes
  • 250 g de tomatitos cherry
  • Vino blanco
  • 150 g de aceitunas negras de Gaeta
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar los ajetes y picarlos; cortar las salchichas en trozos; lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.

Sofreír los ajetes en una sartén con un poco de aceite.

Añadir las salchichas, rehogarlas bien y después los guisantes y las aceitunas y cubrir con el vino.

Dejar que se evapore, incorporar los tomatitos, cocinar unos 10 minutos y corregir de sal.

Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla en la salsa añadiendo un poco del agua de cocción y servir caliente.

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Oliva di Gaeta

Denominazione d'Origine Protetta

Italia