• 320 g de espaguetis
  • Pisto con huevo (ver receta)
  • Queso emmental rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer el pisto y los huevos según lo indicado en la receta, reduciendo las cantidades a la mitad.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Poner la pasta en cada plato y encima el pisto con el huevo frito.

Servir caliente espolvoreado con el queso.

Los espaguetis (en italiano, spaghetti, en singular spaghetto, diminutivo de spago, ‘cordón’) son un tipo de pasta con forma de cuerdas largas y delgadas, de sección circular. Se pueden distinguir de otros similares por su diámetro. De menor a mayor se encuentran los spaghettini (n. 3), los spaghetti (n. 5) y los spaghettoni (n. 8). Integran la "familia" de los macarrones o maccheroni y son semejantes a los tallarines. Son populares en la gastronomía de varios países, no sólo la de Italia.

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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Sophia Loren eating spaghetti

David Seymour

Magnum Studios

Nueva York

Fotografía - 4 de diciembre de 1955

Star Tribune

Minneapolis

Estados Unidos